Hey,
une recette d'été aux poivrons, un délice!
POUR 4 PERSONNES
PRÉPARATION: 30 min-CUISSON: 30 min-COÛT: € (peu coûteux)-TOUR DE MAIN: Facile
Les ingrédients
- 800g de blancs de dinde
- 2 poivrons rouges
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de farine
- 30g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe de paprika
- du sel
- du poivre du moulin
Préparation
- Diluez le cube de bouillon de volaille dans 75 cl d'eau frémissante , ajoutez le concentré de tomate et réservez.
- Pelez l'oignon et émincez-le.
- Coupez les blancs de dinde en lanières.
- Lavez, séchez, coupez les poivrons en deux, épépinez-les et taillez-les en lamelles.
- Faites chauffer le beurre et l'huile dans une sauteuse et mettez-y à revenir l'oignon avec le paprika.
- Faites dorer les lanières de dinde dans la sauteuse durant 5 min. Saupoudrez de farine et mélangez .
- Ajoutez les lamelles de poivrons. Salez légèrement, poivrez et versez le bouillon de volaille préalablement mélangez au concentré de tomate.
- Faites cuire à feu doux 30 min. En mélangeant régulièrement .
- Servez chaud, de préférence.
Bon appétit !!!
Astuce: Accompagnez votre plat avec des pâtes/riz et du parmesan.
Remarque: De préférence mangez la dinde aux poivrons le lendemain de la préparation, elle sera plus tendre et goûteuse.
Recette inspirée de Télépoche (coordination: Béatrice Majewski) [édition 2582-p.141]
Bisous